Блоггинг

[КЕЙС] Как заработать на своём блоге 9000 рублей за 2 часа

Как завести блог и зарабатывать на нем. Как заработать на собственном блоге. Кейс: как я заработала 9000р за 2 часа.

Можно ли заработать на блоге? Такой вопрос я часто вижу в интернет-обсуждениях. Наверное, 90% интернет-пользователей считают, что на блоге (да и в целом в интернете) заработать невозможно. В это время остальные 10% зарабатывают деньги 😊 Сегодня я хочу поделиться с вами опытом, как я заработала с помощью собственных блогов 9000 рублей, потратив всего 1,5-2 часа времени.

Один из способов заработка на блоге – участие в партнерских программах. Вкратце, суть партнерской программы в том, что вы рекламируете какой-то товар или услугу, и при успешной продаже вам начисляется вознаграждение (конкретная сумма или процент с продаж). Я даже составила большой список партнерских программ, на которых может заработать любой блог.

Я уже пару лет являюсь клиентом и партнером банка Тинькофф. С удовольствием сама пользуюсь всеми его продуктами и рекомендую их своим читателям. С помощью партнерской программы банка Тинькофф мне и удалось заработать эту сумму.

Как именно у меня получилось заработать на блоге? Стоит сказать, что эта сумма была заработана во время проведения масштабной акции банка, а именно, при заказе карты All Airlines (это, на мой взгляд, лучшая карта для путешественников) банк начислял новым клиентам 6000 миль. Такого количества миль уже хватает на бесплатный перелет, но у клиента есть только неделя, чтобы оформить карту. Акция имеет WOW-эффект, она ограничена во времени и мне оставалось только донести эту информацию до читателей.

Как заработать на блоге в интернете 9000р за пару часов

Во-первых, чтобы заработать на ведении блога, необходимо блог создать и начать продвигать. У меня есть подробная пошаговая инструкция для новичков по созданию блога с нуля, а также бесплатный email-курс по созданию блога. Благодаря им вы сможете буквально за несколько дней создать качественный блог и наметить цели по его развитию.

Вернемся к кейсу. При подготовке я отталкивалась от того, что уже есть. А именно, две статьи про эту карту:

Отзыв о карте Tinkoff All Airlines и инструкция по оформлению в блоге 2btraveler.ru

Статья о том, как пассивно заработать 177 000 и слетать в отпуск бесплатно в этом блоге

Вот шаги, которые я сделала, чтобы получить такой результат.

ШАГ 1.

Я изменила заголовок первой статьи на более интересный и более кликабельный.

Раньше у меня было что-то вроде «Мои первые впечатления от карты Tinkoff All Airlines», а стало «Tinkoff All Airlines: 200 000 миль — РЕАЛЬНО (+6000 миль в подарок!)». Поменяла заголовок в конце сентября, и, если посмотреть статистику по кликам в поисковой выдаче в этот период, увеличилось и количество показов, и количество кликов.

как зарабатывать на блогах в интернете
После изменения заголовка CTR вырос

Да, эта статья уже была в выдаче поисковиков и на весьма неплохих позициях (Как писать статьи, чтобы выйти в ТОП поисковых систем). А изменением заголовка я еще больше увеличила трафик на сайт.

Если тоже хотите получать бесплатный трафик из поисковых систем, ознакомьтесь с моей статьей про самостоятельное SEO-продвижение блога. Я там подробно рассказываю, что вы можете сделать уже сегодня, чтобы в ближайшие месяцы начать получать трафик из яндекса и гугла.

ШАГ 2.

Добавила ссылки на акцию в обеих статьях.

Как я сказала, на статьи уже был трафик, и я планировала его еще увеличить, поэтому непосредственно в статье мне нужно было сообщить читателю о такой крутой акции. Поэтому, добавила в статью информацию о сроках и условиях акции, а также ссылку на заказ карты с бонусами.

ШАГ 3.

Вынесла статью в блок «Актуальное» на главной странице.

В блоге 2btraveler.ru на главную страницу у меня вынесена самая важная информация. Первый блок – актуальное. Закрепила статью с новым заголовком в этом блоке. Когда читатель попадал на главную страницу, первым делом он видел информацию про акцию.

ШАГ 4.

EMAIL-РАССЫЛКА

В этом блоге мне задавали вопрос, есть ли смысл собирать email-базу в блоге. Мой ответ: да, однозначно. Именно благодаря хорошей базе контактов мне удалось заработать больше половины этой суммы. Рассылка – это идеальный инструмент, чтобы рассказать своим подписчикам о какой-то акции, интересном событии, классном продукте или о ваших услугах. Я собираю базу с помощью сервиса dashamail.ru.

Еще пару лет назад я сравнивала условия и тарифы, так вот, у этого сервиса они мне показались наиболее приемлемыми для такого проекта, как мой блог. До пандемии я оплачивала тариф «оплата за подписчиков» и делала рассылки 3-4 раза в месяц. Это было выгоднее. Сейчас (надеюсь временно) перешла на тариф «оплата за письма».

10 000 писем стоит 1700 рублей, 25 000 писем – 4500 рублей и т.д.

Посмотреть цены можно на сайте, а попробовать сервис в течение 14 дней можно бесплатно.

Я также рекомендую делать досыл по неоткрывшим. То есть, через определенное количество времени система автоматически разошлет письмо повторно тем, кто не открыл его в первый раз. Чтобы был эффект, заголовок лучше поменять. Например, при первой рассылке я получила 48% открытий, а при досыле – еще 16%.

В этой рассылке я не стала делать акцент на «ссылку в письме», а вела читателя на две статьи в блогах. Поэтому, конкретно из письма была всего одна продажа. Но я не делаю вывод из этой информации, потому что прекрасно понимаю путь читателя: вначале они узнали про акцию, потом закрыли все свои сомнения, прочитав мои статьи, и, наконец, приняли решение о заказе карты.

ШАГ 5.

ПИНЫ В PINTEREST

Развивать Пинтерест я начала не так давно, хотя тревел-аккаунт у меня существовал уже больше года. Тем не менее, я не поленилась и сделала несколько пинов специально под акцию. Вот так они выглядели

     

Часть пинов вела на две указанные статьи, часть – напрямую на страницу оффера (предложения).

Пины я сделала с помощью сервиса Canva (если часто делаете пины, рекомендую подключить Pro версию), а публикацию запланировала с помощью сервиса tailwind. Во врем проведения акции я была в отпуске, а значит, без планирования обойтись было нельзя. Запланировать публикацию можно и с помощью самого Пинтерест, но с Тэйлвинд , мне кажется, получается быстрее. Если еще не пользовались, можете попробовать сервис бесплатно в течение 30 дней, а потом принять решение, платить или нет.

Что в итоге?

Как зарабатывать на личном блоге. Партнерские программы для заработка на своем блоге. Способы заработка в интернете.
Сохраните в Pinterest

Несмотря на то, что комиссия за продажу карт была ниже, чем обычно, мне удалось заработать 9000 рублей, потратив на это всего 1,5 – 2 часа. С первой статьи и рассылки я заработала 7000 рублей, со второй – 3000 рублей. Минус 1000 рублей на рассылку, итого 9 000 рублей чистой прибыли.

Как заработать на личном блоге?

Чтобы зарабатывать на личном блоге, вы можете выбрать партнерскую программу банка Тинькофф или любую другую программу, которая вам по душе и которая соответствует тематике вашего блога. Я работаю с банком Тинькофф напрямую, но для начала вы можете подключиться к партнерке через сеть admitad.com. Либо же, если вы совсем молодой блогер, закажите карту Tinkoff Black  и зарабатывайте на приглашении друзей. Вот сколько можно заработать на блоге, продавая продукты банка:

  • 500 рублей за карту Black
  • 300 рублей за детскую карту Junior
  • 750 рублей за карту All Airlines
  • 500 рублей за Мобайл
  • 1000 рублей за открытый по вашей ссылке вклад
  • 2000 рублей за КАСКО
  • 1000 рублей за Инвестиции
  • 1000 рублей за бизнес-счет

Заработанная сумма будет начислена на вашу карту в рублях.

На этом всё. Дайте знать в комментариях, насколько полезны и интересны такие статьи! И, если статья была вам полезной, делитесь в соц.сетях, отправляйте ссылку друзьям, сохраняйте в Pinterest! И хороших всем продаж!

Елена Казанцева

Блогер, предприниматель и путешественница.

С 2016 года я "работаю блогером" и знаю, как писать, чтобы тебя читали 200 000 человек в месяц, как зарабатывать на блоге и путешествовать до 8 раз в год.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *