Деньги

Как накопить деньги на путешествие даже с зарплатой 30 000 рублей

как накопить на отпуск

В 2019 году я летала в путешествие 8 раз. Это стало возможным для меня, потому что я знаю, как накопить деньги на путешествия, независимо от уровня моего дохода. Еще в 2012 году, когда у меня была зарплата 15 000 рублей, я ездила в отпуск. Тогда я вывела алгоритм накопления необходимой суммы, а в последние годы усовершенствовала его. Сейчас вы увидите, что всё гениальное просто!

Шаг 1. Цель.

Поставьте цель максимально конкретно и корректно! Не забывайте, что цель должна быть достижимой.

Вот несколько советов, как поставить цель:

  1. Формулируйте желание (цель) в настоящем или прошедшем времени.

✖ Неправильно: «Я поеду в отпуск»
✔ Правильно: «Я был(а), я путешествую по …, я посещаю….»

     2.  Максимум конкретики. Куда, когда, что увижу.

✖ Неправильно: «Хочу на море»
✔ Правильно: «В сентябре 2019 года я отдыхаю на море в Италии»

*Впервые я опубликовала эту технику в инстаграме, в июне 2019 года, и про Италию написала совершенно случайно, как пример. Спустя год я поняла, что я и правда в сентябре 2019 года отдыхала на море в Италии!

как накопить деньги на путешествие
На море на Сардинии в сентябре 2019!

     3.  Не желаем за других, ваши желания не должны нарушать границы других людей

✖ Неправильно: «мой муж поедет со мной на море»
✖ Неправильно: «я отправлю маму отдыхать на море»
✔ Правильно: «я отдыхаю на море в окружении приятных мне людей»

     4.  Здраво оценивайте возможности. Возможно всё, но ваш мозг не примет информацию о том, что через месяц вы летите в Австралию, если сейчас у вас и загранпаспорта-то нет.

✖ Неправильно: «Полечу в Австралию через месяц»
✔ Правильно «Лечу в Австралию в октябре следующего года»

     5.  Не забывайте о физических действиях и шагах в направлении вашей цели!

Шаг 2. «Примерка»

Необычное упражнение: если вы чего-то хотите, то нужно это «примерить» на себя. Суть в следующем: физически прикоснувшись к своей мечте, вы даете своему мозгу команду «я могу это иметь!». Неважно, что это: путешествие, сумка Луи Витон, новый Порш, квартира или кольцо Тиффани за 8000 евро.

как поставить цель
Пока не за 8000 евро, но я к этому стремлюсь:)

Идите в бутик, крутитесь перед зеркалом с новой сумкой, посидите в Порше или закажите тест-драйв, посмотрите квартиру в приглянувшемся вам ЖК. Заодно узнаете цены, возможно, ваша мечта дешевле, чем вы думали!

«Смысл идти сейчас, если денег на покупку всё равно нет?» — самая плохая мысль в этой ситуации. Вместо «я могу это иметь» в мозг записывается установка «денег все равно нет». И их так и не будет.

Что можно «примерить» на себя в сфере путешествий:

  1. На Booking найдите отель вашей мечты, представьте себя в джакузи с видом на океан и красное платье в пол, в котором вы идете на ужин.
  2. На Rentalcars посмотрите цену Шевроле Камаро, на котором вы мчитесь мимо пляжей Малибу (Всего 3.5 тыс в день!)
  3. Составьте маршрут путешествия: детально пропишите, какие города вы посетите, в каком ресторане попробуете стейк, и в какой лавке самое вкусное мороженое.
  4. Поищите идеи для фото на Pinterest, продумайте локации и свой образ. Почувствуйте себя В ТОМ МЕСТЕ и В ТОМ ВРЕМЕНИ. Обратите внимание на то, что вы чувствуете, и нравится ли вам это чувство!

Шаг 3. Бюджет

Посчитайте бюджет поездки: цены на путевки есть в интернете, для самостоятельного путешествия учитывайте расходы на: билеты, проживание, транспорт, питание, развлечения. В итоге цель «заземлится» и превратится в конкретную цифру. Например, 75 000 рублей. Кстати, у меня есть удобный планер бюджета, скачать его можете по ссылке.

Шаг 4. Время

Посчитайте количество месяцев до отпуска (например, 10 месяцев). Поделите необходимую на отпуск сумму на кол-во месяцев. 75 000 руб.: 10 мес. = 7500 р. Такую сумму нужно откладывать ежемесячно, чтобы достичь цели. Согласитесь, сумма не такая уж и большая! Когда у меня была зп 15 тр, я каждый месяц откладывала по 3 тр и знала, что через 10 месяцев я ТОЧНО полечу в Египет!

Шаг 5. Отложить с зарплаты

Начинайте копить. Очень важно: получив зарплату, заплатите сначала «себе» — отложите 10 000 рублей (или часть этой суммы, если у вас есть еще источники дохода) на счет-копилку. Такие счета сейчас есть у всех банков: Сбер, Альфа, ВТБ, Citibank, Открытие, Тинькофф банк. При хранении на этом счете вам начисляется небольшой процент от 1 до 5% годовых. Я — клиент банка Тинькофф и активно пользуюсь картой tinkoff black и мобильным приложением, где буквально за 2 клика открываю и закрываю накопительные счета. Одновременно  могу накопить деньги на несколько целей, . По рублевому счету сейчас (июль 2020) ставка 4%.

накопительные счета

Откладывать нужно каждый месяц!

Шаг 6. Добавить из других источников дохода

Если у вас есть другие источники дохода, то часть денег можете откладывать из них. Возможно, это пассивный доход с вкладов, инвестиций (1 месяц без комиссий в Тинькофф Инвестиции), кэшбэки по картам (например, у тинькофф блэк кэшбэк до 30%, а с помощью мильной карты all airlines мне удалось накопить 177 000 за 1 год), кэшбэки за покупки, с вашего блога.

Если чувствуете, что не «тянете», и 7 500 отложить не можете, то есть два варианта.

Вариант 1. Для продвинутых. Заработайте 7500р СВЕРХ вашей основной зарплаты. Подработка на workzilla, копирайтинг на etxt, переводы, разовые работы (посмотрите сайты типа Youdo). Вариантов масса.

Вариант 2. Для начинающих. Сократите расходы на «побаловать себя». Да, путешествия это про приоритеты! Возможно, вы привыкли по дороге на работу покупать кофе в кофейне за 120 рублей 22 рабочих дня, итого 2640 р. в месяц или 26400р за 10 месяцев! Кино по выходным, дорогие рестораны, такси…пересмотрите свои расходы.

⚠️ВАЖНО: не экономим на качественных продуктах, спорте и здоровье!

Шаг 7. Не лезть в копилку

 Не отказываемся от своей цели и не лезем в копилку! Новые туфли, игра на иксбокс или новый телевизор явно не приблизят вас к отпуску вашей мечты или любой другой цели!

 Если вам кажется, что это невозможно, почитайте комментарии к моему посту в инстаграме. Девчонки делятся, как им удается накопить деньги на путешествия:

как накопить деньги на путешествия

как накопить деньги

как легко накопить деньги

накопить деньги и путешествовать

как достичь цели

копилка на путешествия

Как видите, накопить деньги на путешествие можно даже с небольшой зарплаты. Главное — правильно поставить цель и идти к ней:)

Если вам понравилась статья, сохраняйте в закладки, делитесь в социальных сетях и пиньте в Pinterest:

С заботой о вас,

Елена Казанцева, автор 2bblogger.ru

накопить на путешествие быстро

как достигать любой цели

Елена Казанцева

Блогер, предприниматель и путешественница.

С 2016 года я "работаю блогером" и знаю, как писать, чтобы тебя читали 200 000 человек в месяц, как зарабатывать на блоге и путешествовать до 8 раз в год.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *