Деньги

Как начать инвестировать новичку с маленькой суммы: инвестиционная копилка

Инвестиции в акции. Инвесткопилка от Тинькофф. Финансовые инвестиции.

Привет! Наверняка, вы уже слышали про инвестирование. И если читаете эту статью, значит, уже задумывались о том, с чего начать инвестирование и с какой суммы можно начать инвестировать. Если не знаете, куда инвестировать небольшие деньги, то попробуйте новый инструмент от банка Тинькофф: инвестиционная копилка.

Еще год назад я вообще ничего не знала про инвестиции. Мне казалось, что акции, фондовый рынок и фьючерсы – это какие-то непонятные слова. И что всё это для богачей, которые зарабатывают миллионы долларов. Но, оказывается, инвестировать можно и небольшие деньги.

И даже не можно, а нужно! Даже если у вас небольшой доход, если у вас кредиты и ипотеки, маленькие дети и т.п. Посмотрите, что происходило в кризис, когда многих сократили или отправили в неоплачиваемый отпуск! Не прошло и месяца карантина, как люди начали подписывать какие-то петиции, обвинять государство, ругать работодателей. Многие остались без вообще без денег.

А теперь представьте, если бы какая-то условная семья 2 года назад начала инвестировать тысячу рублей в месяц. Пусть даже на банковский вклад или любой накопительный счет под 5% годовых.

инвестирование для начинающих с чего начать

Тогда к началу карантина у этой семьи была бы финансовая подушка 25 000 рублей. Согласитесь, это уже что-то?

Если бы сумма инвестирования была 2000 рублей в месяц, тогда финансовая подушка составляла бы 50 000 рублей.

инвестиции как начать инвестирование

Посчитать доходность другой суммы можете самостоятельно через калькулятор.

 

Читайте также «Как я накопила за год 177 000 рублей и 4 раза слетала в отпуск бесплатно»

 

Куда начать инвестировать новичку с маленькой суммой

В ноябре 2019 года я открыла брокерский счет в Тинькофф инвестиции и выработала стратегию безопасного инвестирования. Спустя 7 месяцев (и после обвала фондового рынка в связи с коронавирусом) мой портфель уже вышел в плюс 11%. С учетом того, что инвестирую я в акции американских компаний, 11% в долларах – результат неплохой.

Но с чего начать инвестирование новичку? Во что можно инвестировать небольшие суммы денег?

Начать можно с простых инструментов. Можно даже не открывать брокерский счет. В приложении банка Тинькофф (желтое приложение) появился новый продукт — инвестиционная копилка. Сейчас расскажу, что это такое и как инвесткопилкой пользоваться.

Суть инвесткопилки: вы регулярно пополняете копилку (можно настроить автопополнение), а банк самостоятельно инвестирует эти деньги в инвестфонды. Когда активы фондов дорожают, вы получаете прибыль. Вы копите по чуть-чуть и незаметно для бюджета, а в итоге получаете неплохой результат. При этом вам не надо разбираться в инвестициях и совершать какие-то операции на бирже. Нужна только карта Tinkoff black. Обслуживание 99 рублей в месяц или бесплатно при наличии на счету 30 000 рублей или вклада 50 000 рублей. При заказе по ссылке – 3 месяца бесплатного обслуживания независимо от суммы на счетах.

Инвестиционная копилка Тинькофф

С какой суммы можно инвестировать

Можно начать с инвестирования маленьких сумм: хоть «со сдачи» 10 рублей. Конечно, в таком случае копилка будет пополняться медленно, но регулярно. Можно настроить пополнение на 35 рублей в день, тогда к концу месяца у вас не возникнет вопроса, куда инвестировать тысячу рублей😊

Какой доход можно получить

14% в рублях, 7% в долларах, 6% в евро. Это историческая доходность инвест.стратегии фонда Тинькофф. Реальная доходность может быть как меньше, так и больше. Гарантировать ее никто не может, так как это всё же инвестиции, а не консервативный банковский вклад.

В какой валюте инвестировать – выбираете сами. При выборе долларов или евро, сумма будет автоматически конвертироваться.

Вот такой прогноз мне дал Тинькофф: 360$ за 1 год.

инвестиционная копилка: как начать инвестирование новичку

Как пополнить копилку

Копилку можно пополнять вручную: когда и сколько вы считаете нужным. Всё это делается за считанные секунды через мобильное приложение. Но, мне кажется, круче настроить автопополнение с карты Блэк:

  1. Переводить кэшбэк (1% по всем покупкам и 5% по выбранным категориям). К сожалению, здесь не учитывается кэшбэк по спецпредложениям. Например, мой кэшбэк за июль 2020 составил 437 рублей.

инвестиционная копилка: инвестирование с нуля с чего начать

  1. Округлять траты до 10, 50 или 100 рублей. Я выбрала 50 рублей. Вот как это работает:

инвестиционная копилка тинькофф

В операциях всё это отображается, вот моё начало инвестирования – первые 5 рублей.

инвестиционная копилка: с какой суммы начать инвестировать

  1. Переводить процент на остаток по картсчету. Я обычно не держу на картсчету большую сумму, поэтому, проценты совсем маленькие.
  2. Настроить регулярный перевод: сами выбираете сумму и периодичность. Можно инвестировать сто рублей в неделю. Уже что-то.

куда можно инвестировать небольшую сумму денег

Налоги и комиссии

Налог на прибыль 13% удержится автоматически при выводе денег.

Обслуживание инвестиционной копилки бесплатное, заплатить придется 1 рубль при закрытии копилки.

 

Читайте также «3 лучшие банковские карты для путешествий»

 

Как открыть и настроить инвестиционную копилку Тинькофф

Сейчас пошагово покажу, как открыть копилку через приложение.

Шаг 1. На главной странице приложения нажимаете кнопку «Новый счет или продукт»

с какой суммы инвестировать

Шаг 2. В списке новых продуктов (взять кредит, открыть вклад, накопительный счет и т.д.) выбираете «Открыть инвесткопилку.

пассивное инвестирование с чего начать: инвестиционная копилка

Шаг 3. Настроить автопополнение (валюта и способ пополнения копилки)

инвестиционная копилка тинькофф отзывы

Шаг 4. Подождать примерно полчаса, пока счет настраивается.

во что можно инвестировать небольшие деньги

Шаг 5. Копилка подключена и готова к использованию.

куда инвестировать небольшие деньги в россии: инвестиционная копилка

Шаг 6. Начать копить

с чего начать инвестировать новичку с нуля

 

Читайте также «Как заработать на инвестициях в акции 12% за месяц: мой опыт»

 

Инвестиционная копилка Тинькофф: мои отзывы

Конечно, сейчас еще рано говорить о каких-то результатах, но копилку я подключила сразу же, как только узнала о ней. Мне кажется, это хорошая идея и классный инструмент для тех, кто хочет начать инвестирование, но не знает, как инвестировать новичку и куда можно инвестировать небольшие деньги.

При этом начать заниматься инвестированием можно без каких-то специальных знаний и не тратя много времени. Ведь так или иначе, инвестирование с помощью брокерского счета более сложный вариант: чтобы получить хороший результат, нужно во всем хорошо разобраться, а еще лучше пройти обучение.

Конечно, я напишу свой отзыв о копилке Тинькофф, как только увижу первые результаты. Но рекомендую и вам не тратить время, а начать заниматься инвестированием. Просто заказываете карту Tinkoff black, открываете инвесткопилку и настраиваете автопополнение.

 

Заказать карту Tinkoff Black и получить 3 месяца бесплатного обслуживания>>>

 

Если статья показалась вам полезной, добавляйте в закладки, делитесь в социальных сетях и сохраняйте в пинтерест, чтобы вернуться к статье позже и почитать мои впечатления от использования копилки!

С заботой о вас,

Елена Казанцева, автор блога 2bblogger.ru.

Инвестиции в акции и фондовый рынок. Пассивные инвестиции для девушек.

Как накопить деньги за год. Цель - накопить 360$ (на мечту)

Елена Казанцева

Блогер, предприниматель и путешественница.

С 2016 года я "работаю блогером" и знаю, как писать, чтобы тебя читали 200 000 человек в месяц, как зарабатывать на блоге и путешествовать до 8 раз в год.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *