Сервисы и ресурсы

Как создать электронную открытку из отпуска. Мастер-класс от команды графического редактора Canva.com

Электронная открытка – это способ связаться с близкими или запечатлеть воспоминания из отпуска. Создать индивидуальную открытку с личным фото гораздо проще, чем кажется. Множество сервисов и программ предлагают инструменты по созданию электронных открыток без финансовых вложений или специальных навыков. Ребята из сервиса Canva провели для читателей моих блогов мастер-класс и показали, как сделать открытку из собственной фотографии и как отредактировать фото для социальных сетей. Для примера мы взяли мои фотографии: с мыса Рока в Португалии и из Японии. Это очень простой пример, который поможет разобраться с редактором даже новичку.

Как создать электронную открытку из отпуска с помощью редактора Canva.

открытка из путешествия
ДО
электронная открытка самостоятельно
ПОСЛЕ

 

Читайте также:

Как зарегистрировать домен и хостинг самостоятельно

Как самостоятельно установить сайт на хостинг

Настройка плагинов вордпресс: 15 самых необходимых плагинов

Начало работы

Для начала работы над открыткой необходимо авторизоваться в сервисе. Можно пользоваться бесплатной версией, а можно на 30 дней подключить бесплатно полную версию Canva Pro. Для этого используем электронную почту или аккаунт на Фейсбуке. Затем попадаем на главную страницу.

дизайн в canva

Здесь можно вписать название любого дизайна, который нужно создать, а также найти свои предыдущие работы. Они могут понадобиться, как заготовка под новые дизайны, либо просто потребовать правок уже после сохранения.

На выбор пользователям сделано два варианта с одинаковым названием Открытка. Разница между ними в том, что верхний предполагает создание простой электронной открытки, а нижний — двойной открытки для печати, в которой одна страница — иллюстрация, а вторая предназначена для адреса, сообщения и реквизитов.

открытка в canva

После выбора нужного варианта, в данном случае мы выберем одностраничную открытку, попадаем на рабочую страницу. Она поделена на зону просмотра слева, рабочее поле по центру, а также две панели с инструментами – слева и сверху. Кнопки для редактирования над макетом будут появляться в зависимости от того, какой элемент выбран.

создать открытку в canva

Выбираем заготовку для электронной открытки. Нам нужен шаблон, который подразумевает наличие фото, хотя в коллекции сервиса есть масса других вариантов.

Фото и фон

В открытку можно добавить свою фотографию или украсить ее профессиональными авторскими фото из раздела «Элементы» — «Фото». Собственные изображения добавляем через «Загрузки».

сделать красивую открытку

Загруженное изображение можно отредактировать при помощи встроенного в Canva фоторедактора. Для этого кликаем левой кнопкой мышки на изображение, а затем выбираем нужные параметры на верхней панели.

canva дизайн картинки

Доступны настройки яркости, контраста, наложение фильтра, выдвижение на передний или задний план, изменение прозрачности изображения. На открытке фото должно быть ярким, чтобы привлекать внимание не только как фон, но и как основа композиции. На нашей фото яркие естественные цвета, поэтому оставим ее без фильтров.

Также, в случае необходимости немного “высветлить” изображение, сделав акцент на надписи, можно воспользоваться не фильтрами, а кнопкой прозрачности, уменьшив ее до нужного параметра.

Текст

В нашем шаблоне предусмотрены текстовые поля. Если вы работаете с нуля или их нет в шаблоне, добавить их можно на соответствующей вкладке слева. Кликните на кнопку или понравившийся шрифт в области просмотра.

добавить текст на картинку в canva

Отредактировать добавленный текст также легко. Во время работы с надписью будут появляться кнопки настроек на верхней панели инструментов.

сделать картинку в канве

Тут можно подобрать шрифт кириллицей или латиницей, выделить его цветом или подобрать другие параметры для получения подходящей надписи. Слишком много текста в открытке также не нужно. В случае, если электронная открытка будет распечатываться, можно поместить весь текст на обратной стороне после печати.

Графические элементы

Чтобы сделать открытку оригинальнее и интереснее, можно использовать графические иллюстрации. Они находятся на вкладке «Элементы» — «Графика». Здесь также доступен поиск по ключевым словам, легко подобрать подходящие иллюстрации по тематикам.

графика в canva

Для добавленной графики также доступны дополнительные настройки на верхней панели инструментов. Можно изменить цвета, размер элемента, его выделение и план отображения. В этом же разделе можно найти геометрические фигуры, рамки, графики и прочее.

Передвигая иллюстрацию мышкой, ориентируйтесь на розовые линии, которые появляются при этом. Они помогают поместить объект симметрично относительно всей композиции или текста.

Загрузка

Перед сохранением работы проверьте еще раз правильность текста и всего оформления в целом. Но даже если какие-то ошибки будут найдены после загрузки, поправить их можно будет, выбрав свою открытку на главной странице сервиса.

сделать красивую картинку в канве

Для сохранения используем кнопки в верхней части экрана. Выберите формат PNG, чтобы качество электронной открытки было высоким и хорошо отображалось на разных устройствах. Здесь же можно сразу поделиться своей работой в социальных сетях или отправить близким на электронную почту.

Дизайнерское оформление фотографий из отпуска своими руками с помощью Canva.

Фотография из отпуска – это запечатленные лучшие моменты, которыми хочется делиться. Так как сегодня одной из самых популярных социальных сетей является Инстаграм, фото сохраняются именно там – и для себя, как в личном электронном фотоальбоме, и для просмотра другими пользователями. Оформить такие фото можно оригинально при помощи сервисов онлайн-дизайна. Второй мастер-класс от команды Canva показывает, как оформить фото из путешествия для социальной сети. Для примера мы взяли мою фотографию, сделанную в Японии, вид на гору Фудзи.

С чего начать?

Чтобы создать необычную публикацию в Инстаграм, авторизуйтесь в сервисе через аккаунт в социальных сетях или электронную почту. После этого откроется главная страница, где в поисковой строке мы и находим нужный нам дизайн.

дизайн картинки в канве

На этой же странице будут сохраняться уже выполненные вами работы. Это означает, что любой дизайн можно будет изменить при желании даже после его сохранения.

сделать красивую картинку в канве

Выбрав подходящий вариант, попадаем на рабочую страницу. Здесь сразу представлена область просмотра шаблонов и фотографий слева, рабочий макет по центру и панели с инструментами слева и сверху.

картинка в canva

Подготовить изображение для Инстаграм можно при помощи уже готовых шаблонов. Они продуманы в плане стилистики, потому остается только внести свои коррективы и загрузить нужную фотографию. Выбираем подходящий шаблон слева и приступаем к его редактированию.

Фотографии и фон

Есть несколько вариантов оформления фонов. Можно добавить собственное фото через «Загрузки», выбрать абстрактный или минималистичный рисунок через «Фон» или подобрать авторское профессиональное фото через «Элементы» — «Фото».

canva алгоритм дизайна

Фото из отпуска — личное изображение, поэтому пару слов о добавлении собственной картинки. Процесс загрузки очень простой и не повреждает качество изображения. Однако у Инстаграм, как и у любой социальной сети есть требования по размеру публикации, поэтому если Ваше изображение не соответствует параметрам при загрузке оно будет автоматически отцентрировано. Если Вы хотели бы изменить видимую часть, необходимо дважды кликнуть по картинке и сдвинуть ее в нужном направлении.

авторская картинка

Вне зависимости от того, какое фото вы используете, в Canva для него будут доступны дополнительные настройки и инструменты. Они находятся на верхней панели инструментов и появляются, если кликнуть левой кнопкой мышки на добавленное к дизайну фото.

сделать авторскую картинку в канве

При помощи дополнительных настроек добавляем фильтр, настраиваем контраст, яркость, кросс-процесс и другие параметры, чтобы фото было ярким. В данном случае фильтры использовать не стоит, фото выполнено профессионально и соответствует настроению поста.

Текст

Так как Инстаграм позволяет делать достаточно объемные подписи под публикациями, избыток текста на самом изображении может только повредить. Но добавить оригинальности таким образом действительно можно. Если ваш шаблон не предусматривает наличие текста, добавить нужное количество полей можно на соответствующей вкладке слева.

добавить текст на картинку в канве

Они также добавляются, если кликнуть левой кнопкой мышки по понравившемуся шрифту. Добавленные надписи редактируются инструментами на верхней панели, аналогично тому, как это происходит для фото. Выберите подходящий шрифт, размер текста и его выделение.

В данном случае мы используем шрифт типа handwritten и изменим интервалы, чтобы текст не сливался и был читабелен даже на мобильном устройстве.

Графика и сохранение

Добавить графические элементы – иллюстрации или рамки – можно через вкладку «Элементы» — «Графика». Но в нашем случае такое действие может только сделать дизайн перенасыщенным и сместить акцент с фотографии.

скачать картинку в canva

Загружаем готовое фото при помощи кнопок над макетом в формате PNG. Можно подключить свои соцсети и сразу делиться фото в своих аккаунтах. Особенно удобно сразу отправлять фото в Инстаграм с версии редактора для смартфонов. Создавайте оригинальные и запоминающиеся кадры и дизайны, которые поддержат фирменный стиль и помогут сохранить лучшие воспоминания в необычном виде.

Елена Казанцева

Блогер, предприниматель и путешественница.

С 2016 года я "работаю блогером" и знаю, как писать, чтобы тебя читали 200 000 человек в месяц, как зарабатывать на блоге и путешествовать до 8 раз в год.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *